Retour

Données personnelles

RGPD : pratiques en matière de respect de la vie privée

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) en vigueur depuis le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées.

Plusieurs formulaires sont présents sur le site www.aubrilam.com afin de collecter les données d’un visiteur :

1 : OBJECTIFS

Le recueil des données sur le site www.aubrilam.com a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients de la société Aubrilam. Ce fichier est utilisé à des fins statistiques, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux contacts (nouveautés produits, réalisations, informations sur la société, actualités …).

2 : PERTINENCE DES DONNÉES

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les prospects et clients de la société Aubrilam, le fichier recueille toute information des visiteurs du site www.aubrilam.com relative à l’identité, aux informations professionnelles et à leur activité sur le sitewww.aubrilam.com. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3 : LICÉITÉ DU TRAITEMENT ET CONDITIONS APPLICABLES AU CONSENTEMENT (ART.6 ET ART.7 DU RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques (case à cocher / opt-in). Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à un événement ou de téléchargement d’une ressource, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.

4 : CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies sur le site www.aubrilam.com sont conservées pour une durée maximale de 12 mois pour les contacts anonymes, après la dernière activité sur le site web par la personne. En revanche, pour les contacts identifiés, les données recueillies sur le sitewww.aubrilam.com sont conservées pour une durée maximale de 36 mois. À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne sont automatiquement supprimées.

5 : DROITS DES PERSONNES  (ART.16 À 20 DU RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition à la limitation des traitements, à la suppression et à la portabilité des données la concernant en faisant la demande par email via l’adresse : [email protected]

6 : SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART. 32 DU RGPD)

Les données recueillies sur le site www.aubrilam.com et les traitements associés, sont hébergées par la société Aubrilam. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société Aubrilam et ses sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site www.aubrilam.com.

7 : ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART. 33 ET ART. 34 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractère personnel, la société Aubrilam et ses sous-traitants devront en notifier la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Données personnelles

Afin de prodiguer la meilleure expérience possible (contenus informatifs de qualité, accès à des informations spécifiques tels que des ressources ou un espace privé…) le visiteur du site peut être amené à renseigner des formulaires. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour la réalisation de la prestation. Les destinataires des données sont exclusivement les personnes travaillant pour la société Aubrilam.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre service support via l’adresse [email protected]. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Demander un devis